Итальянская заправка для салата

Итальянская заправка для салата

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 100 мл
  • Уксус винный белый 2 cт. л.
  • Сок лимонный 1 cт. ложка
  • Петрушка 3 веточки.
  • Листья базилика свежие 5 шт.
  • Листья орегано 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Майоран сушеный 1 ч. л.
  • Перец чили молотый 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. ложка.
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
  • Время готовки 15м.
  • Кол-во порций 2
  • Кухня Итальянская

Рецепт Итальянской заправки для салатов

Этот соус придется по вкусу любителям итальянской кухни. Если можно использовать не только в качестве заправки для салата, но также и для кушать с брекетами и использовать как маринад для рыбы.

Как приготовить вкусную итальянскую заправку

  • В миску налить оливковое масло. Добавить уксус и свежевыжатый лимонный сок, перемешать венчиком или вилкой.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Всю зелень тщательно промыть, обсушить и мелко порубить.
  • В отдельной миске смешать сушеный майоран и красный молотый перец чили.
  • Выложить сухую смесь в оливковое масло, перемешать.
  • Добавить чеснок и зелень. Снова перемешать. Добавить в заправку мед, посолить, поперчить, взбить.

    Перелить заправку в сосуд с крышкой и хранить в холодильнике не более 2 дней.

  • Можно использовать для заправки любых салатов, приготовления брускетт, маринования рыбы перед запеканием.
Комментарии 0
Аватар