Итальянская салатная заправка

Итальянская салатная заправка

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 9 ст. л.
  • Бальзамический уксус 3 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик 1 ветвь только листья
  • Сыр Грана Падана или Пармезан 5 г мелко натереть
  • Время готовки 5м.
  • Кол-во порций 1
  • Кухня Итальянская

Рецепт итальянской салатной заправки

Итальянская салатная заправка простая в приготовлении и пикантная на вкус. Она разнообразит и освежает любое овощное блюдо, например, салат чобан или салат из шпината и огурца. Сами итальянцы заправляют свои салаты гораздо проще. Они берут оливковое масло класса экстра вирджин и бальзамический уксус или лимонный сок и поливают ими готовое блюдо. Наш рецепт итальянской заправки чуть сложнее, зато у него богатый и выразительный вкус и аромат. Такая итальянская заправка идеально подходит к любым овощам и салату, а также к овощам с гриля.

Как приготовить итальянскую заправку

Все очень просто: берем все вышеперечисленные ингредиенты для заправки, помещаем в чашу блендера. Взбиваем до однородности. Итальянская салатная заправка готова! Поливаем основное блюдо и подаем к столу!

Комментарии 0
Аватар