Соус песто

Соус песто

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 7 ст. л.
  • Морская соль
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кедровые орехи 40 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г
  • Время готовки 15м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Итальянская

Рецепт соуса песто

Зеленый итальянский соус песто готовится очень быстро из самых простых ингредиентов. Все специи тщательно растираются в ступке, от чего пропитываются собственными соками, и соус песто получает свой неповторимый вкус и аромат. Используется он для приготовления блюд итальянской кухни: паста с соусом песто, томатный суп с песто и другие. Можно даже приготовить запеченные круассаны с окороком, моцареллой и песто. В общем, берите наш простой рецепт соуса песто себе на вооружение.

Как приготовить соус песто

Вымоем листья базилика в холодной воде, а затем высушим их кухонным полотенцем. В мраморной ступке раздавим чеснок и кедровые орехи. Добавим немного морской соли и базилик в ступку, и начнем размалывать все круговыми движениями.


Не используйте блендер, если вы не слишком торопитесь: базилик, размолотый в блендере, быстро окисляется из-за того, что нагревается. Следовательно, песто быстро потеряет свой фирменный зеленый цвет и становится бурым.


Как только смесь в ступке станет похожа на зеленый крем, добавим в соус тертый пармезан. Смесь опять растирается пестиком, а в конце добавляется оливковое масло.

Если вы готовите соус песто для бутербродов, оливкового масла можно добавить поменьше, а если песто нужен к пасте, делайте его пожиже, добавив немного больше масла.


Продукты для песто должны быть одной температуры и ни в коем случае не только что из холодильника.


Делать песто лучше на один раз. Но если у вас получилось соуса больше, чем нужно для блюда, можно соус положить в банку, залить оливковым маслом и поставить в холодильник, закрыв крышкой или пленкой сверху. Два-три дня соус будет вполне съедобным.

Комментарии 0
Аватар