Гуакамоле и чипсы начос

Гуакамоле и чипсы начос

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 крупный или 2 мелких
  • Помидор 1 шт.
  • Халапеньо или перец чили 1 шт., среднего размера
  • Кинза 5-7 гр.
  • Красный лук 1 шт., небольшого размера
  • Оливковое масло 1 ст.ложка
  • Сок 1/2 лайма
  • Соль по вкусу
  • Время готовки 25м.
  • Кол-во порций 2
  • Кухня Мексиканская

Гуакамоле - знаменитый на весь мир мексиканский соус из авокадо. Его аромат, уникальный вкус и свежесть делает эту закуску популярной на разных континентах. Она особенно хороша с чипсами начос, со свежими овощами или тостом из хлеба.

1. Готовим начос: мексиканские кукурузные лепешки (тортильи) смазываем оливковым маслом, посыпаем щепоткой крупной соли, паприкой, молотым перцем или розмарином, разрезаем на 8 одинаковых частей. Дно противня застилаем кулинарной бумагой и укладываем на него подготовленный для выпекания начос.

2. Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут при температуре 170°С.

3. Готовим гаукамоле: на верхней части помидора делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком на 5 минут.

4. Мелко нарезаем перец чили, кинзу, красный лук.

5. В ступку наливаем оливковое масло добавляем кинзу, красный лук и небольшую щепотку соли. Размешиваем, добавляем перец чили и старательно перетираем пестиком.

6. Снимаем с помидора кожицу и нарезаем на мелкие кубики.

7. Авокадо разрезаем вдоль на две части, удаляем косточку и столовой ложкой достаем мякоть. С помощью вилки перетираем мякоть авокадо в однородную массу, добавляем из ступки подготовленные зелень, лук и перец чили, все тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанный помидор, Сок половины лайма и соль по вкусу. Все перемешиваем и подаем с начосом.

Приятного аппетита!

Комментарии 0
Аватар