Клубничный соус

Клубничный соус

Ингредиенты:

  • Клубника 500 г.
  • Красный острый перец по вкусу.
  • Корица молотая по вкусу.
  • Сахар по вкусу.
  • Зелёный базилик 1 -2 веточки.
  • Мята 1 -2 веточки.
  • Время готовки 15м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Французская

Клубничный соус

Ни одно застолье и пикник не обходятся без соусов. Но в магазинных полно искусственных добавок. Как приготовить безвредные и вкусные соусы своими руками? Законодатели гастрономической моды французы уже давно придумали ягодные соусы подавать к мясу, сыру или творожно-сливочным десертам. В ход идут практически все ягоды от лесной брусники и клюквы до садовой смородины, малины и даже клубники.

Клубничный соус - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.

Готовим:

1. Клубнику пюрируйте блендером, добавьте немного воды и нагревайте до кипения.

2. Сделайте тише огонь и варите 10 минут, добавив перец и корицу.

3. Добавьте сахар, если нужно.

4. Мелко нарежьте зелень, добавьте её в соус и дайте настояться.

Комментарии 0
Аватар