Селедочный торт

Селедочный торт

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная 1 шт.
  • свекла 750 г
  • морковь 400 г
  • картофель 400 г
  • яйцо 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • пастоподобный сыр 200 г (150 в свекольный мусс, 50 г в майонез)
  • желатин быстрорастворимый 25 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • майонез
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Международная

Рецепт селедочного торта

Попробуйте вместо привычного винегрета с рыбкой приготовить селедочный торт. Яркий и красочный, он будет хорошо смотреться на праздничном столе. К тому же селедочный торт еще и очень вкусный!

Как приготовить селедочный торт

Отварим овощи и яйца, остудим и очистим.

Селедку разделаем так, чтобы осталось только филе без косточек, его порежем кубиками. Лук очистим, мелко порежем, замаринуем в смеси сахара, уксуса и воды.


Количество воды определите на глаз, только чтобы покрыло лук. Можно положить еще в маринад щепотку соли.


Для сборки селедочного торта нам понадобятся две формы разного диаметра, например, 20 и 21 см. Дно и бортики смазываем растительным маслом. Вставляем кольцо меньшего диаметра, его бортики также смазываем маслом. Отварной картофель натираем на крупной терке. Распределяем его по донышку, солим. Майонез смешаем с пастоподобным сыром, смажем им картофельный слой.

Далее выкладываем слой маринованного лука, потом селедочный. Потом слой тертых яиц и майонезно-сырный соус.

Морковь натираем на крупной терке, распределяем. Солим, перчим. Этот слой майонезом не промазываем. Убираем заготовку селедочного торта в холодильник.

Заливаем желатин теплой водой, оставляем на 10 минут набухнуть, прогреваем до 60 градусов. Перемешиваем до полного растворения.


Если у вас в инструкции к желатину написано по-другому, сделайте, как на этикетке.


Очищенную свеклу порубим крупно и сложим в чашу комбайна. Добавим соли и перетерем пару минут. В свекольное пюре добавим пастоподобный сыр 150 г, снова включим комбайн на минутку. Последним добавим желатин и еще раз взобьем. Достанем из холодильника заготовку селедочного торта, осторожно снимем внутреннее кольцо. Зальем сырно-свекольной массой бока и верх тортика.

Уберем селедочный торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше 3−4.


Не спешите отстегивать кольцо, сначала пройдитесь ножом по кольцу, чтобы отделить торт от стенок, потом снимите кольцо.


Еще больше вкусных и оригинальных салатиков вы найдете на https://commerage.ru/receipt/salaty

Комментарии 0
Аватар