Салат «Восьмёрка» из сельди и овощей

Салат «Восьмёрка» из сельди и овощей Фото: Салат «Восьмёрка» из сельди и овощей


Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая0,5 шт.
  • Картофель отварной2 шт.
  • Свекла отварная1 шт.
  • Морковь отварная1 шт.
  • Лук репчатый красный0,5 шт.
  • Майонез3 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Для украшения (по желанию)
  • Яйцо отварное1 шт.
  • Помидоры черри1 шт.
  • Зелень (укроп свежий)
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт салата «Восьмёрка» из сельди и овощей

Салат «Восьмёрка» из сельди и овощей — это праздничная интерпретация привычной всем селедки под шубой. Простой и любимый всеми салатик в оригинальной подаче понравится всем гостям.

Как приготовить салат «Восьмёрка» из сельди и овощей

Овощи сваримзаранее и охладим. Малосольную селедку разделаем на филе. Понадобится половина рыбы.

Филе сельди нарежем кубиком и отправим в салатник.

Сладкий лук нарежем мелким кубиком.

Вареную свеклу, морковь и картошку нарежем кубиком.

Соединим овощи и селедку в салатнике. Заправим салат майонезом. Перемешаем и приправим по вкусу солью и перцем.

Чтобы оформить салат в виде «восьмёрки», используйте два стакана или рюмки разного диаметра. Вокруг них выложим салат в виде двух колец разного диаметра.

Украшаем салат «Восьмёрка» из сельди и овощей по своему вкусу. Из белка вареного яйца получатся ромашки, из желтка — мимоза, из любой зелени — веточки.


Попробуйте также приготовить Салат «Сердце» из семги со свеклой.

Ваш комментарий: