Салат «Рождественский венок» с креветками

Салат «Рождественский венок» с креветками

Ингредиенты:

  • Листья салата (микс)Ι250 г
  • Креветки варёные очищенныеΙ100 г
  • МандариныΙ1-2 шт.
  • Помидоры черриΙ4-6 шт.
  • Маслины без косточекΙ0,5 банки
  • СольΙ0,5 ч. ложки
  • ЧеснокΙ1 зубчик
  • Масло растительноеΙ2 ст. л.
  • Время готовки 40м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Рецепт салата «Рождественский венок» с креветками

Хотите удивить своих гостей за праздничным столом? Приготовьте для них необычный салат — «Рождественский венок» с креветками. Это очень вкусный и сытный салат. В отличие от традиционного «Рождественского венка» с курицей, креветки с мандаринами придают этому рецепту особый вкус и пикантность.

Как приготовить салат «Рождественский венок» с креветками

В глубокой миске смешайте салатные листья разных сортов, посолите.

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавльте к салатным листьям.

Добавьте в салат растительное масло, перемешайте.

Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки.

Помидоры черри разрежьте на две половинки.

В центр плоской круглой тарелки поставьте бутылку. Вокруг неё будем формировать наш «Рождественский венок» с креветками.

Сначала выложите листья салата.

Сверху на листья салата положите помидоры черри, маслины без косточек, дольки мандаринов и варёные и очищенные креветки.

Уберите бутылку.

Салат «Рождественский венок» с креветками, мандаринами и маслинами готов! Угощайте гостей.

Комментарии 0
Аватар