Салат «Пасхальный венок»

Салат «Пасхальный венок»Ингредиенты:
  • Сельдь малосольная 150 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Маринованные огурцы 2-3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Яблоки 3 шт.
  • Майонез 250 г
  • Лимонный сок 0,5 ч. л.
  • Перепелиные яйца 5 шт.
  • Клюква
  • Зелень
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Международная

Рецепт салата «Пасхальный венок»

Предлагаем вам приготовить на Пасху салат «Пасхальный венок». Он очень вкусный и понравится всем гостям. В этом рецепте салата «Пасхальный венок» вместо мяса используется сельдь, что придает ему новый пикантный вкус.

Как приготовить салат «Пасхальный венок»

Чтобы приготовить салат «Пасхальный венок», первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Затем остудить их.

Почистите сваренные продукты от скорлупы и кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от шкурки и натрите на крупной терке.

В майонез добавьте лимонный сок и перемешайте. Сельдь и огурчики нарежьте мелкими кубиками.

На праздничное блюдо выкладывайте салат «Пасхальный венок» слоями:

  1. Сельдь, слой майонеза.
  2. Картофель и огурчики, снова слой майонеза.
  3. Яйца, майонез.
  4. Яблоки, слой майонеза.

В центре салата «Пасхальный венок» проделайте небольшую выемку, куда выложите сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украсьте зеленью, клюквой и отправьте минут на 10−20 в холодильник пропитаться.


Попробуйте также приготовить Пасхальный венок с мясом.

Ваш комментарий: