Салат «Нептун»

Салат «Нептун»Ингредиенты:
  • Креветки 300 г
  • Кальмар 300 г
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) 200 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Икра красная 130 г
  • Майонез
  • Перец черный
  • Соль
Время готовки: 45 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт салата «Нептун»

Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт салата «Нептун». Он удовлетворит запросы любителей морепродуктов и украсит собой ваш праздничный стол.

Как приготовить салат «Нептун»

Отварите куриные яйца, охлаждите, отделите белок от желтка, нарежьте белок.


Желток оставим для украшения.


Отварите креветки в слегка подсоленной воде.


Если креветки мелкие — используем их целиком, если крупные — потом нужно будет их порезать.


В кипящую воду бросьте, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Отварите до готовности, не передерживая, иначе получатся резиновыми.

Нарежьте крабовые палочки или крабовое мясо.

Все сложите в салатник, добавьте пару столовых ложек майонеза, перемешайте и только потом добавьте красную икру (чтобы не полопалась). Посолите-поперчите по вкусу, но учитывайте, что икра и майонез могут дать достаточно соли.

Салат «Нептун» готов! Приятного аппетита!


Попробуйте также приготовить салат из кальмаров «Соблазн».

Ваш комментарий: