Салат Мимоза «Свинки на полянке»

Салат Мимоза «Свинки на полянке» Фото: Салат Мимоза «Свинки на полянке»


Ингредиенты:

  • морковь5 шт.
  • картофель5 шт.
  • яйца5 шт.
  • филе горбуши (или лосося)400 г
  • зеленое яблоко1 шт.
  • зеленый лук5 перьев
  • укроп1 пучок
  • майонез250 г
  • лимонный сок
  • соль
  • Для украшения:
  • сваренное вкрутую куриное яйцо1 шт.
  • перепелиные яйца4 шт.
  • черный перец10 горошин
  • отварная морковь1 шт.
  • укроп
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Международная

Рецепт салата Мимоза «Свинки на полянке»

Приготовьте на Новый год необычный салат Мимоза «Свинки на полянке». Этот рыбный салат традиционно готовили на новогодний стол наши бабаушки и мамы. Предлагаем вам новую вариацию старого салата Мимоза.

Как приготовить салат Мимоза «Свинки на полянке»

Отварим морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудим и очистим. Натерем картофель и морковь на мелкой тёрке.

Сварим яйца вкрутую. Очистим и разделим на белки и желтки. Белки натерем на тёрке. Желтки раскрошим.

Филе горбуши отварим на пару, посолим и остудим. Разберем вилкой на мелкие кусочки.

Очистим яблоки от кожуры и семян и натерем на мелкой тёрке, сбрызнув лимонным соком.

Мелко нарежем зелёный лук и укроп.

На блюдо поставим разъемное кольцо диаметром 22−25 см.


Хорошо использовать для этой цели разъемную форму для торта.


Выкладываем салат Мимоза слоями:

  1. Половина картофеля, немного посолим и смажем майонезом.
  2. Половина рыбы, снова смазываем майонезом. По всей поверхности присыпаем луком и укропом.
  3. Половина моркови, смазываем майонезом.
  4. Повторяем слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый майонезом.
  5. Затем выкладываем слой яблок, смазываем майонезом.
  6. Выкладываем белки, хорошо промазываем майонезом.
  7. Верхний слой салата посыпаем раскрошенными желтками.

Накрываем салат Мимоза пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2−3 ч.

Перед подачей оставляем на 15 мин при комнатной температуре и снимаем разъемное кольцо.

Для украшения яйца чистим. Из куриного яйца получится свинка-мама, из перепелиных — поросята. Из кружков морковки сделаем свинке и поросятам ушки, пятачки и хвостики. Для глаз пригодятся горошинки перца.


Приготовьте также салат Оливье с креветками или салат «Красное море».

Добавить комментарий: 🙈 🙉 🙊