Салат из креветок с огурцом и мятой

Салат из креветок с огурцом и мятой

Ингредиенты:

  • Королевские креветки в рассоле (можно заменить отварными)200 г
  • Небольшой свежий огурец1шт.
  • Салат романо1/4 кочана
  • Мята и петрушкапо 3-4 веточки
  • Лимон½ шт.
  • Перец чили1/4 стручка
  • Чеснок1 долька
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Соль
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 2
Кухня: Международная

Салат из креветок с огурцом и мятой - отличное блюдо как для праздничного стола, так и для повседневного. Особенно он придется по вкусу поклонникам здорового образа жизни и правильного питания.

Чтобы приготовить салат из креветок с огурцом и мятой, нужно:

  1. Перец чили мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, с веточек мяты оторвать листочки.
  2. Половину листочков мяты и зелень петрушки мелко нарезать.
  3. С лимона карбовочным ножом срезать цедру, из мякоти выжать сок.
  4. В оливковое масло добавить сок лимона, перец чили, чеснок, мяту и петрушку, по вкусу посолить и хорошо взбить венчиком.
  5. Оставить соус настаиваться на 10-15 минут.
  6. Листья салата промыть, обсушить и нарвать руками на крупные кусочки.
  7. С креветок слить рассол.
  8. Огурец нарезать тонкими ломтиками вдоль с помощью ножа для чистки овощей.
  9. Подготовленные продукты соединить, добавить оставшиеся листочки мяты, полоски цедры, перемешать и выложить на тарелку. Полить салат приготовленным соусом и подавать.

Пока ни одного комментария, будьте первым! ☝️