Салат «8 марта»

Салат «8 марта» Фото: Салат «8 марта»


Ингредиенты:

  • Сайра консервированная, натуральная (или горбуша)1 банка
  • Лук репчатый1 небольшая головка
  • Сок лимона2 ч. л.
  • Сахар1 щепотка
  • Сыр80 г
  • Яйцо3 шт.
  • Майонез4 ст. л.
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт салата «8 марта»

Салат «8 марта» украсит ваш праздничный стол. Изменив форму, можно подавать его и на другие праздники. Сайра с яйцами и луком под сыром и майонезом получается особенно вкусной.

Как приготовить салат «8 марта»

Сайру (или горбушу) консервированную разомните вилкой.

Яйца отварите вкрутую.

Лук мелко измельчите ножом, посыпьте щепоткой сахара, сбрызните соком лимона и слегка отожмите рукой, чтобы убрать горечь.

Остудите яйца под холодной водой. Измельчите одно вареное яйцо.

Сыр натрите на мелкой тёрке.

Рыбу, яйца, лук и сыр смешайте и заправьте майонезом.

Выложите салат вокруг двух стаканов разного диаметра в виде восьмёрки, для чего подбивайте массу руками и тыльной стороной вилки или ложки, подгоняя по форме восьмерки.

Бока и внутреннюю поверхность колец восьмерки украсьте желтками оставшихся вареных яиц, верх украсьте белками. Далее аккуратно выньте стаканы и уложите измельченный желток на внутреннюю часть колец.

Украсить восьмерку можно зеленью укропа, зернышками кукурузы, кусочками красного перца и т. п.


Попробуйте также приготовить Салат «Ромашки».

Комментарии:
галина26 февраля в 19:23

спасибо ! красиво и наверное в зап-ых вкусно!

Ваш комментарий: