Классический салат «Мимоза»  

Классический салат «Мимоза»   Фото: Классический салат «Мимоза»  


Ингредиенты:

  • яйца6 шт.
  • рыбные консервы1 банка
  • твердый сыр150 г
  • майонез200 г
  • сливочное масло100 г
  • репчатый лук1 шт.
  • свежая зелень4-5 веточек
  • соль
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Международная

Рецепт классического салата «Мимоза»

Классический салат «Мимоза» знаком нам с вами с детства. Этот салат готовили на все праздники наши мамы и бабушки. Салат"Мимоза" очень вкусный и нежный, а потому настала пора и вам приготовить этот несложный классический салат «Мимоза».

Как приготовить классический салат «Мимоза»

Чтобы приготовить классический салат «Мимоза», нужно приготовить ингредиенты:

  • Яйца отварим вкрутую, остудим и очистим. Белки очень мелко нарубим ножом, желтки разомнем вилкой.
  • Лук очистим, мелко нарежем или натрем на терке.
  • Сыр натрем на средней терке, зелень измельчим.
  • Рыбу достанем из банки, удалим из нее лишнюю жидкость и крупные косточки. Уложим рыбу в отдельную тарелку и разомнем вилкой

Теперь соберем наш классический салат «Мимозу». В широкое блюдо выложим яичные белки. Поверх белков выложим слой тертого сыра, затем рыбный слой. Промазываем майонезом. Сверху уложим слой измельченного лука, затем половину размятых желтков. Смажем желтки майонезом, посыпаем их измельченной зеленью. Поверх зелени натерем на мелкой терке замороженное сливочное масло. Украсим салат оставшимися желтки.

Отправляем классический салат"Мимоза" в холодильник на 2 часа. Перед подачей украшаем свежей зеленью.


Вам также понравится Оливье с семгой и свежим огурцом.

Ваш комментарий: