190

Большой салат с гравлаксом и авокадо

Большой салат с гравлаксом и авокадо Фото: Большой салат с гравлаксом и авокадо


Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики гравлакса200 гр.
  • Перепелиные яйца8 шт.
  • Крупное спелое авокадо1 шт.
  • Хрустящие огурчики (небольшие)6 шт.
  • Зеленое яблоко1шт.
  • Молодой шпинат50 гр.
  • Для заправки:
  • Сок и цедра крупного лайма1шт.
  • Мёд1,5ст.л.
  • Зернистая горчица1 ст л.
  • Оливковое масло (экстра вирджн)40 мл.
  • Cоль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Время готовки: 20 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Большой салат с гравлаксом и авокадо.

Что делать:

1. Все ингредиенты заправки сложите в банку с хорошо закрывающейся крышкой, закройте и энергично потрясите. Дайте настояться, пока готовится все остальное.

2. Огурцы нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сварите яйца вкрутую, 5 мин. после закипания, и остудите под холодной водой. Очистите и разрежьте пополам.

3. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними ломтиками. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть такими же кусочками, как огурцы.

4. Смешайте авокадо, огурцы и яблоки. Энергично потрясите банку с заправкой, смешайте 2/3 с салатом.

5. Разложите на тарелки шпинат, сверху выложите смешанную часть салата. На него выложите половинки яиц и ломтики гравлакса, полейте оставшейся заправкой.


Добавить комментарий: