Восточный салат из перца и баклажанов

Восточный салат из перца и баклажанов

Ингредиенты:

  • Перец болгарский мясистый 1 кг
  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 500 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Масло оливковое
  • Бальзамический уксус
  • Мед
  • Соль морская
  • Время готовки 180м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Международная

Рецепт Восточного салата из перца и баклажанов

Очень простой и вкусный рецепт

Как приготовить салат

  • Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, выложить половинки перца на большой противень, выстланный бумагой для выпечки, срезом вниз.
  • На другой противень, также выстланный бумагой для выпечки, выложить целые баклажаны.
  • Поставить оба противня в духовку, перцы — на верхний уровень, баклажаны под ними, запекать 20 минут при 200 С до черных подпалин на перцах. Вынуть противень с перцами, накрыть пленкой и дать остыть.
  • Переставить баклажаны на верхний уровень и запекать еще 5 минут до мягкости. Вынуть и дайте остыть.
  • Остывшие запеченные овощи очистить от кожицы, нарезать средними кубиками и выложить в миску. Накрыть и поставить в холодильник на 1−3 часа или на ночь.
  • Лук нашинковать полукольцами, выложите в миску, залить 1 ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой уксуса, перемешать, дать замариноваться 1 час (или ночь) в холодильнике.
  • Помидоры надрезать сверху крест-накрест и опустить в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть, дать остыть и очистить от кожицы, мякоть мелко порубить.
  • Чеснок очистить, измельчить, зелень кинзы порубить.
  • Выложить охлажденные овощи в большой салатник, добавить лук с маринадом, чеснок и помидоры, полить все оливковым маслом, посолить, перемешать и подавать к столу.
Комментарии 0
Аватар