Весенний салат с брынзой и зеленью

Весенний салат с брынзой и зеленьюИнгредиенты:
  • Для салата:
  • Листья салата 50 г
  • Перья чеснока (перо) 50 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Шпинат 50 г
  • Укроп 50 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Брынза 50 г
  • Для заправки:
  • Нежирный йогурт 0,5 стакана
  • Специи
Время готовки: 20 минуты
Кол-во порций: 2
Кухня: Международная

Рецепт весеннего салата с брынзой и зеленью

Если вам надоел уже салат с редисом, тогда попробуйте приготовить необычный рецепт весеннего салата с брынзой и зеленью. Сочетание сыра и зелени очень вкусное и полезное, а заправка из натурального йогурта еще больше подчеркнет нежный вкус этого овощного салата.

Как приготовить весенний салат с брынзой и зеленью

Зелень для салата с брынзой промываем, перебираем, обсушиваем и мелко порубим ножом.


Листья салата рвем руками, так они получаются сочнее и вкуснее.


Брынзу нарезаем тонкими брусочками.


Для этого салата брынзу лучше взять несоленую, у нее мягкий сливочный вкус, который хорошо сочетается с зеленью.


Огурцы моем, нарезаем тонкими ломтиками, можно пропустить через терку для корейской морковки, так красивее получается.

Делаем салатную заправку: смешиваем йогурт со специями.

Берем салатник, помещаем в него зелень, огурцы, брынзу, поливаем салатной заправкой, перемешиваем и подаем весенний салат с брынзой и зеленью к столу.


Вам также понравится Весенний салат из зелени и огурцов.

Ваш комментарий: