Салат с грушей

Салат с грушей

Ингредиенты:

  • Цукини 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Сыр фета 75г
  • Грецкие орехи 1 большая горсть
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Время готовки 20м.
  • Кол-во порций 2
  • Кухня Международная

Салат с грушей

Легкий вкусный салатик с горчично-медовой заправкой для романтического ужина или праздничного стола!

Берем небольшой цукини, нарезаем тонкими ломтиками, солим с двух сторон. Разогреваем сковородку и 3-4 минуты обжариваем цукини в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. На отдельной сухой сковородке слегка обжариваем грецкие орешки, чтоб не пригорели. Как только они дадут аромат - снимаем с огня. В мисочке готовим горчично-медовую заправку для нашего салата: взбиваем вилкой оливковое масло, мед, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Берем грушу твердых сортов типа Конференция, нарезаем тонкими ломтиками, как и кабачок. Оформляем салат: на сервировочную тарелку выкладываем слоями горку из цукини и груши, поливаем все заправкой, посыпаем орешками и раскрошенным сыром. Вместо феты можно попробовать козий сыр, а грецкие орешки заменить кедровыми. Для красоты можно выложить все на листья салата, добавить пару веточек рукколы или листочков мяты, зеленого базилика, несколько зеленых виноградин, разрезанных пополам.

салат с грушей, салат с цукини, медовая заправка для салата, салат с грушей и сыром, рецепт салат с грушей, салат с грушей и орехами, салат груша сыр орехи

Комментарии 0
Аватар