Салат с яблоками и фенхелем

Салат с яблоками и фенхелем

Ингредиенты:

  • фенхель 2 кочана среднего размера
  • яблоко красное небольшое 2 шт.
  • лайм (сок и цедра) 1 шт.
  • фенхеля с зеленью 1 кочан
  • лук-шалот 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • уксус винный белый 2 ст. л.
  • мандарин (цедра) 1 ч. л.
  • смесь салатных листьев 450 г
  • соль и свежемолотый черный перец
  • Время готовки 15м.
  • Кол-во порций 2
  • Кухня Международная

Рецепт: Салат с яблоками и фенхелем

Этот салатик для тех, кто любит. когда салат хрустит. У салата яркий вкус., а ещё яблоки и фенхель здесь отвечают и за первое, и за второе.

Как приготовить:

  • Мякоть фенхеля тонко нарежте полукольцами. Яблоки, не очищая от кожуры, нарежте тонкими дольками, удалив сердцевину, сбрызните соком лайма.
  • Измельчите зелень фенхеля и лук-шалот.
  • Для заправки взбейте оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых, добавьте лук-шалот.
  • Заправку посолите и поперчите.
  • Разложите салатные листья по тарелкам, на них выложите яблоки и фенхель.
  • Полейте заправкой и посыпать зеленью фенхеля.
Комментарии 0
Аватар