Салат «Косточка»

Салат «Косточка»

Ингредиенты:

  • филе говядины 350 г
  • морковь по-корейски 100 г
  • маринованные огурцы 100 г
  • яйца 4
  • лук 150 г
  • лавровый лист 1–2
  • душистый перец 5–7 горошин
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Международная

Рецепт салата «Косточка»

Салат «Косточка» можно приготовить не только на Новый год Собаки, но и на любой другой праздник. Вкусный и сытный мясной салат придется всем гостям по вкусу, а оригинальная форма подачи выделит его среди прочих блюд. Попробуйте этот несложный рецепт салата «Косточка», удивите своих гостей.

Как приготовить салат «Косточка»

Говядину заливаем водой.


Вместо говядины можно использовать для салата курицу.


Добавляем к мясу лавровый лист и душистый перец. Отвариваем говядину до готовности (около 45 минут), остужаем, нарезаем соломкой.

Пока варится мясо, займемся остальными ингредиентами. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем соломкой. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Куриные яйца отвариваем вкрутую, отделяем белки от желтков и по отдельности натираем их на мелкой терке.

Смешиваем в глубокой миске говядину, лук, огурцы, желтки, морковь. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Выкладываем салат на сервировочное плоское блюдо в форме косточки, посыпаем тертыми белками и подаем к праздничному столу.


Вам также понравится Салат сытный.

Комментарии 0
Аватар