Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибамиИнгредиенты:
  • Куриное филе 1-2 шт.
  • Яйцо куриное 5-6 шт.
  • Сыр твердый 250 г
  • Грибы свежие (замороженные) 250 г
  • Орехи грецкие 200 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез 300-400 г
  • Масло растительное
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 8
Кухня: Международная

Рецепт салата с курицей и грибами

Мы нашли для вас самый простой рецепт салата с курицей и грибами. Этот салат из курицы занимает первое место по популярности на праздничных столах. Нежная курочка с обжаренным лучком и грибочками, посыпанная сыром и орешками получается очень вкусной и аппетитной.

Как приготовить салат с курицей и грибами

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, лук почистим, помоем и нарежем.

Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Охладим, нарежем.

Яйца сварим вкрутую.

Нагреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем на ней лук и грибы минут 15 на среднем огне, помешивая. Добавляем 3 ст. л. майонеза. Тушим все 5 минут на самом маленьком огне.

Теперь собираем наш слоеный салат с курицей и грибами:

  1. Выложим куриное мясо, смажем майонезом.
  2. Грецкие орехи измельчим и выложим вторым слоем.
  3. Натерем яйца на крупную терку, выложим третьим слоем, смажем майонезом.
  4. Четвертым слоем будут жареные грибы с луком.
  5. Натерем сыр на крупную терку, выложим верхним слоем.

Оставляем куриный салат с грибами пропитаться пару часов в холодильнике.


Вам также понравится салат «Кобб».

Ваш комментарий: