Салат «Одуванчики» с куриной печенью

Салат «Одуванчики» с куриной печенью Фото: Салат «Одуванчики» с куриной печенью


Ингредиенты:

  • Печень куриная250 г
  • Грибы (шампиньоны)- 150 г
  • Сыр твердый- 200 г (150 г в салат и 50 г для украшения)
  • Лук репчатый- 1 шт.
  • Яйца вареные3 шт.
  • Картофель в «мундире»2 шт.
  • Морковь вареная2 шт.
  • Лук-порей (зелёная часть)1 шт.
  • Листья салата5-7 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Майонез4-5 ст.л.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Куркума1/2 ч.л.
Время готовки: 40 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт салата «Одуванчики» с куриной печенью

Салат «Одуванчики» с куриной печенью выделяется красивым оформлением и необычным вкусом. Нежная куриная печень с обжаренным луком и морковью получается особенно вкусной и ароматной.

Как приготовить салат «Одуванчики» с куриной печенью

Сначала приготовим печёночно-грибной слой, чтобы он мог настояться. Для этой прослойки лук и грибы произвольно порежьте.

На разогретом смешанном растительном и сливочном масле овощи обжарим до золотистой корочки в сотейнике. К подрумяненным овощам забросим промытую и обсушенную бумажной скатертью куриную печень. Посолим, поперчим и размешаем. Оставим готовиться ещё 7−10 минут, прикрыв крышкой.

Готовую печень с луком и грибами перемолите в чаше блендера или пропустите через среднюю решетку мясорубки. Печёночно-грибной слой готов. Оставляем остывать.

Следующая прослойка — это потёртая морковь и сыр, смешанные с половиной майонеза.

В третий слой салата «Одуванчики» отправляем порубленный мелкими кубиками картофель (или потёртый на тёрку), так же мелко порубленный белок и лук-порей. Все ингредиенты перемешиваем с оставшимся майонезом.

Начинайте собирать салат «Одуванчики» в блюдо, украсив его листьями салата.

Первым слоем разложим картофельно-белковую заготовку.

Затем печёночно-грибной паштет.

Последний слой будет сырно-морковный.

Верх салата украшаем тёртым сыром. Из лука порея вырезаем листики и стебельки для одуванчиков. Цветочки сделаем из тёртого желтка.


Вам также понравится Салат «Ромашки» или Салат «8 марта».

Ваш комментарий: