Салат «Новогодний 2020»

Салат «Новогодний 2020»

Ингредиенты:

  • Салат
  • Листья салата / Салат (или 1/3 пекинской капусты)1/2 пуч.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук красный 1/2 шт
  • Заправка для салата
  • Майонез 4 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сок мандариновый (из половинки мандарина)
  • Перец черный
  • Крутоны
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Приправа (прованские травы) 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Батон (3 ломтика) 3 шт
  • Сырные шарики
  • Сыр творожный (или фета, Фетакса) 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Маринад для куриного филе
  • Филе куриное 200 г
  • Кунжут (черный или белый) 2 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Перец черный
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 8
  • Кухня Международная

Рецепт салата «Новогодний»

Если вы хотите удивить своих гостей за праздничным столом — не поленитесь и приготовьте салат «Новогодний». Он не простой в приготовлении, но результат того стоит: нежная обжаренная курочка, свежие овощи, хрустящие крутоны, сливочные творожные шарики, и всё это под заправкой из соевого соуса с соком мандарина — пальчики оближешь!

Как приготовить салат «Новогодний»

Первым делом приготовим крутоны. Для этого нарезаем небольшими кубиками батон. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавляем кубики батона, перемешиваем.

Обжариваем на сковороде или подсушиваем в духовке.

Куриное филе нарезаем тонкими брусочками, поливаем оливковым маслом, соевым соусом, посыпаем черным молотым перцем и кунжутом (черным или белым). Оставляем для маринования на 20-30 минут. После этого обжариваем на сковороде до готовности, но не персушиваем: кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными.

Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету.

Смешаем творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, черный молотый перец.

Смоченными в воде руками скатаем маленькие шарики размером с фундук.

Нарезаем тонкими полосками болгарский перец, красный лук — черным молотым, салат порвем руками.

Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг.

Для заправки салата «Новогодний» смешаем майонез, чеснок, черный молотый перец, соевый соус и сок из половинки мандарина.

Смешаем овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Поливаем заправкой.

Салат «Новогодний» готов! Подаём к праздничному столу!


Вам также понравится Салат «Праздничный» или Салат «Варежки Снегурочки».

Комментарии 1
Тулула 4 дек. 2019 г.

Ни чо себе ингредиентов)))) Не хватает только росы с северного склона Альпийских гор))) Наверное невероятно вкусный салат получится! Добавляем в списочек к новогоднему столу!


Аватар