Салат «Кобб»

Салат «Кобб»Ингредиенты:
  • Салат романо 1 шт.
  • Помидоры черри 210 г
  • Куриное филе 2 шт.
  • Бекон 6 кусков
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Авокадо 2 шт.
  • Голубой сыр 120 г
  • Красный винный уксус 80 мл
  • Вустерширский соус 1,5 ч. л.
  • Дижонская горчица 2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 125 мл
  • Растительное масло 125 мл
  • Зеленый лук 50 г
  • Перец черный молотый
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Американская

Рецепт салата «Кобб»

Предлагаем вам интересный рецепт салата из курицы «Кобб». Это блюдо американской кухни. Салат «Кобб» достаточно популярен и у нас. Он очень сытный и вкусный, а готовится легко и просто.

Как приготовить салат «Кобб»

Ставим куриный яйца вариться на 7 минут.

Бекон обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.

На той же сковородке обжарим также куриное филе со всех сторон.

После этого курицу отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Сварить яйца в течение 7 минут.

Готовим заправку для салата «Кобб»:

  • Смешиваем уксус с горчицей, вустерширским соусом, лимонным соком, измельченным чесноком, растительным и оливковым маслом.
  • Солим и перчим по вкусу.
  • Тщательно перемешиваем.


Готовую курицу, бекон и яйца нарезаем крупными кусками. Так же строгаем авокадо, помидоры и голубой сыр. Крупно рвем листья салата, а лук мелко крошим.

На сервировочную тарелку выкладываем листья салата, сверху — нарезанные ингредиенты в рядок или отдельными кучками, но ни в коем случае не смешиваем. Посыпаем сверху зеленым луком, поливаем заправкой и тут же подаем салата «Кобб» к столу.


Вам также понравится Салат с курицей «Пасхальный».

Ваш комментарий: