Салат «Гнездо»

Салат «Гнездо»Ингредиенты:
  • Куриное филе 1 шт.
  • Колбаса сервелат 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные 100 г
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Сыр твердый 20 г
  • Майонез 5 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Международная

Рецепт салата «Гнездо»

Салат «Гнездо» очень хорошо приготовить на Пасху. Отварная курочка с маринованными грибочками и огурчиками, яйцами, жареной картошечкой получается очень вкусной. Рецепт салата «Гнездо» совсем не сложный, с ним справится любая хозяйка. Этот пасхальный салат точно понравится вам и вашим гостям.

Как приготовить салат «Гнездо»

Чтобы приготовить салат «Гнездо», первым делом куриное филе и яйца отварите и остудите. Яйца очистите.

В глубокой миске смешайте мелко нарезанное куриное филе, кубиками нарезанный сервелат. Добавьте мелко нарезанные грибы и маринованные огурцы.

Высыпьте к ним мелко нарезанные отварные белки яиц. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Картофель очистите и нарежьте соломкой. Немного просушите на полотенце. Обжарьте картофель на растительном масле до золотистой корочки.

В отдельной миске смешайте тертые желтки, сыр и мелко нашинкованный укроп. Заправьте майонезом и слепите из полученной массы небольшие яички.

Выложите салат на сервировочное блюдо в форме гнезда. Перед подачей посыпьте картофелем и положите яйца в гнездо.


Попробуйте также приготовить салат «Пасхальный кролик».

Ваш комментарий: