Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом

Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом

Ингредиенты:

  • средняя свекла 3 шт
  • филе кальмара 200 г
  • сырые креветки без головы 300 г
  • большая луковица 1 шт.
  • зеленый лук 6–7 стеблей
  • пучок укропа 1 шт средний
  • сок половины лимона
  • соль
  • Время готовки 60м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Рецепт свекольника с морепродуктами для людей с диабетом

Рецепт легок в приготовлении, вкусный и полезный

Как приготовить суп свекольник для диабетика

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая, заверните в фольгу и запеките, 50 мин.
  • Репчатый лук очистите, тонко нарежьте, полейте половиной лимонного сока, немного посолите, пожмите руками.
  • Тонко нарежьте зеленый лук и укроп, добавьте к репчатому луку, перемешайте и оставьте до подачи.
  • Очистите креветки от панциря, разрежьте вдоль пополам.
  • У кальмара снимите тонкую пленку с обеих сторон, нарежьте кальмара недлинной широкой соломкой.
  • Готовую свеклу обдайте водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
  • Сложите кубики в кастрюлю, залейте 1 л холодной питьевой воды, влейте половину лимонного сока, немного посолите, доведите до кипения и варите 5 мин.
  • Добавьте морепродукты, варите при минимальном кипении 3 мин.
  • Свекольник можно подавать горячим или полностью охладить, минимум 2 ч.
  • Подавайте со смесью лука и зелени.
Комментарии 0
Аватар