Домашний кефир

Домашний кефир Фото: Домашний кефир


Ингредиенты:

  • Молоко1 литр.
  • Сметана
Время готовки: 1140 минуты
Кол-во порций: 8
Кухня: Русская

Рецепт домашнего кефира.

Легко, просто и очень полезно как для здоровья, так и для фигуры! Чаще всего такой рецепт нужен мамочкам для кормления детей до года. Кефир малышам необходим, но магазинный из-за сомнительных добавок запрещен. А почему бы и взрослым не пойти тем же путем - пить полезный напиток без всякой химии?

Как приготовить кефир дома.

Нужны всего два продукта: молоко и сметана. Молоко подойдет пастеризованное или обезжиренное. Первый вариант полезнее. Шаг 1 Молоко налейте в кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Как только начнет подниматься пена, сразу снимите посуду с огня и поставьте в прохладное место до полного остывания. Шаг 2 В 1/2 стакана этого молока вмешайте 2 ст. ложки сметаны (неважно, какой жирности). Эту закваску соедините с остальным молоком и перелейте в банку. Шаг 3 Плотно закройте банку и уберите в тепло на сутки. Кефир готов. Перемешайте его чистой ложкой и пейте. ВНИМАНИЕ! Такой кефир хранится, как и все натуральные продукты, недолго - лишь сутки!

Добавить комментарий: