«Карибское» шампанское

«Карибское» шампанское Фото: «Карибское» шампанское


Ингредиенты:

  • ром белый50 мл
  • ликер банановый50 мл
  • шампанское200 мл
  • банан для украшениянесколько кусочков
Время готовки: 10 минуты
Кол-во порций: 1
Кухня: Международная

Рецепт «Карибского» шампанского

Коктейль «Карибское» шампанское наверняка понравится всем представительницам прекрасного пола, так как в его составе есть сладкий банановый ликер, который приобретает необычный пикантный вкус в компании с белым ромом и шампанским.

Как приготовить «Карибское» шампанское

Готовится в несколько простых шагов:

  1. Берем два красивых высоких бокала.
  2. Разливаем в них белый ром.
  3. Добавляем банановый ликер.
  4. Доливаем бокалы до краев шампанским.
  5. Аккуратно перемешиваем.

При подаче нанизываем на края бокалов с «Карибским» шампанским несколько кружочков банана для украшения.

Есть и другие разновидности этого коктейля:

  • Американский флаер: в шейкер положите 4−6 дробленых кубиков льда. Добавьте 1,5 части белого рома, 1 ст. л. сока лайма и 0,5 ч. л. сахарного сиропа. Встряхните до образования пены. Перелейте в бокал для шампанского и залейте охлажденным шампанским или игристым вином.
  • Рассвет: в высокий бокал для шампанского налейте 1 часть охлажденного шампанского или игристого вина, 1 часть сухого хереса и 1 часть охлажденного сока лайма. Перемешайте.

Попробуйте также приготовить острую арбузную текилу.

Ваш комментарий: