Кисель из тыквы

Кисель из тыквы

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы 500 г
  • Вода 4 ст.
  • Сливочное масло 40 г
  • Кукурузный крахмал 4 ст. л.
  • Время готовки 50м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Международная

Рецепт киселя из тыквы

Простой и вкусный рецепт киселя из тыквы понравится и взрослым, и детям. Из сладкой тыквы можно приготовить не только пирог или варенье, но и тыквенный кисель. Чтобы приготовить кисель из тыквы вам понадобится лишь вода, крахмал и немного сливочного масла.

Как приготовить кисель из тыквы

Нарезанную тыкву вместе со сливочным маслом нужно потушить под крышкой до мягкости.

Далее готовую тыкву протерем через сито, добавим 3 стакана воды и доведем до кипения.

Разведем крахмал в 1 стакане холодной воды и аккуратно вольем в тыквенную массу. Дадим киселю из тыквы покипеть немного и снимем с огня.


Попробуйте также приготовить клюквенный морс или коктейль из кукурузного «молока» с пряностями.

Комментарии 0
Аватар