Паста с лососем и брокколи

Паста с лососем и брокколи Фото: Паста с лососем и брокколи


Ингредиенты:

  • Спагетти300 г
  • Брокколи300 г
  • Филе лосося300 г
  • Оливковое масло4 столовые ложки
  • Чеснок1 зубчик
  • Кедровые орешки50г
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Базиликнебольшой пучок
Время готовки: 40 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Итальянская

Готовится паста с лососем и брокколи очень просто.

Для начала понадобится запечь лосось в духовке. Готовое рыбное филе разберите на небольшие кусочки.

Пока запекается лосось, в большой кастрюле начните варить спагетти.

За пять минут до готовности добавьте к пасте брокколи. Учтите, макароны должны быть al dente, то есть варить их нужно на пару минут меньше, чем это указано на упаковке.

Часть воды из кастрюли с брокколи и спагетти перелейте в стакан (она пригодится для приготовления соуса), а оставшуюся – слейте. Всю пасту и 3/4 брокколи верните в кастрюлю.

Четверть брокколи, оливковое масло, базилик, чеснок, поджаренные кедровые орехи, цедру и сок лимона взбейте в блендере. Добавьте немного воды от спагетти для придания желаемой консистенции соусу.

Добавьте в кастрюлю с пастой соус и перемешайте. Разложите по тарелкам пасту и сверху распределите кусочки рыбы.

Ваш комментарий: