Утка, тушеная с апельсинами

Утка, тушеная с апельсинами Фото: Утка, тушеная с апельсинами


Ингредиенты:

  • утка1 кг
  • апельсин1 шт.
  • лук1 шт.
  • морковь1 шт.
  • соль
  • перец
  • растительное масло1 ст. л.
Время готовки: 120 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Международная

Рецепт утки, тушеной с апельсинами

Утка, тушеная с апельсинами, — очень сытное и пикантное блюдо. Приготовить утку, тушеную с апельсинами, совсем несложно. Ваши гости или домашние удивятся новому необычному горячему блюду из птицы на вашем столе.

Как приготовить утку, тушеную с апельсинами

Утку промоем под проточной водой, удалим оставшиеся перышки, если они есть. Разрежем утку на порционные куски. Выложим куски утки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Морковь порежем крупными колечками, луковицу порежем на полукольца. Апельсин хорошенько промоем под проточной водой и порежем кружками, которые потом разделим на четвертинки вместе с кожурой.

Обжаренную утку кладем в утятницу или глубокое блюдо для запекания, солим, перчим, добавляем морковь и лук. Заливаем водой, чтобы покрыла мясо, и тушим на медленном огне 1 час. Затем положим в утятницу кусочки апельсинов и тушим еще 30−40 минут.

Подаем утку, тушеную с апельсинами, к столу горячей с любимым гарниром.


Попробуйте также приготовить рождественского гуся с яблоками.

Добавить комментарий: