Рождественский гусь с яблоками

Рождественский гусь с яблоками Фото: Рождественский гусь с яблоками


Ингредиенты:

  • Гусь2 кг
  • Чеснок1 шт.
  • Тимьян1 ч. л.
  • Розмарин1 ч. л.
  • Соль1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  • Апельсин1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Яблоко4 шт.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Мед2 ч. л.
Время готовки: 180 минуты
Кол-во порций: 8
Кухня: Международная

Рецепт рождественского гуся с яблоками

Приготовьте на Рождество новое интересное блюдо — Рождественский гусь с яблоками. С ним придется повозиться, зато результат приятно удивит вас и ваших гостей. По этому рецепту рождественский гусь с яблоками получается очень мягким, как индейка или курица, а пряности придают ему особенный волшебный аромат.

Как приготовить рождественского гуся с яблоками

Приготовим маринад для рождественского гуся с яблоками:

· чеснок разделим на зубчики и очистим;

· целую головку чеснока измельчим через пресс или мелкую терку;

· добавим к нему сушеный розмарин, тимьян, черный молотый перец и 1,5 чайные ложки соли;

· вольем в миску к чесноку и травам подсолнечное масло;

· апельсин моем и разрезаем на 2 части, выжимаем сок.

Тщательно перемешиваем маринад и оставляем его пропитаться соками. Теперь подготовим самого рождественского гуся:

· птицу моем, ощипываем и протыкаем по всей поверхности деревянной палочкой, чтобы маринад хорошо впитался;

· вытираем гуся насухо;

· выливаем на него маринад;

· натираем гуся со всех сторон;

· помещаем птицу в полиэтиленовый пакет, плотно завязываем и отправляем в холодильник на ночь.

Яблоки моем и разрезаем на 2 части, очищаем их от семечек и разрезаем на небольшие дольки. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Достаем нашего гуся из холодильника, фаршируем его яблочной начинкой.

Салфеткой оботрите кожу, чтобы чеснок не пригорал в процессе выпекания.

Натуральной ниткой туго зашейте нижнюю часть гуся, крылья также пришейте или прикрепите с помощью зубочисток.

На противень застелите фольгу, на нее положите гуся. Плотно заверните птицу со всех сторон в несколько слоев фольги. Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте примерно 1,5−2 часа.

Украшаем рождественского гуся фруктами и подаем к праздничному столу.


Попробуйте также приготовить гуся в рукаве или индейку с мандаринами и гречкой.

Добавить комментарий: