Индоутка с картошкой в духовке

Индоутка с картошкой в духовке Фото: Индоутка с картошкой в духовке


Ингредиенты:

  • Индоутка1 шт.
  • Картошка2-3 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Горчица1 ч. л.
  • Сок2 ст. л.
  • Лук3-4 шт.
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Специи
Время готовки: 120 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Международная

Рецепт индоутки с картошкой в духовке

Рецепт индоутки с картошкой в духовке удивит ваших гостей и близких. Это сытное и калорийное блюдо лучше подавать на обед с овощным салатом. Готовится индоуткас картошкой в духовке несколько часов, зато мясо получается таким нежным, что просто тает во рту.

Как приготовить индоутку с картошкой в духовке

Нарежем полукольцами лук, измельчим чеснок. Обжарим их вместе до золотистого цвета.

В это время чуть разогреем мед. Добавим к нему горчицу и лимонный сок. Все тщательно перемешаем.

Изнутри натерем утку солью и приготовленным медово-горчичным соусом. Нафаршируем индоутку картошкой. Сверху выложим обжаренные лук и чеснок.

Отправим все в разогретую духовку на 1 час. Потом накроем индоутку с картошкой фольгой, и будем запекать еще 1,5 часа. В конце снимем фольгу и еще 30 минут запекаем.

Подаем индоутку с картошкой к столу горячей, например, с салатом из свежих овощей.

Добавить комментарий: