Гусь новогодний

Гусь новогодний

Ингредиенты:

  • Гусь 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Вино белое полусухое 500 мл
  • Вода 5 л
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сахар 2 ст. л.
  • Время готовки 180м.
  • Кол-во порций 6
  • Кухня Международная

Рецепт гуся новогоднего

Гусь новогодний станет достойным украшением праздничного стола. Приготовьте на Новый год гуся по нашему рецепту, удивите своих гостей необычным горячим блюдом.

Как приготовить гуся новогоднего

Гуся замочим в солёной воде, придавив его грузом, на 3 часа.

Приготовим маринад для новогоднего гуся. Выжмем сок из апельсина, соединив его с оливковым маслом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и 1 ст. л. воды. Перемешаем.

Наполним кухонный шприц маринадом. Выпустим его в гуся под кожу.

Переложим птицу в форму для выпечки. На дно выльем вино. Форму для выпечки закройте фольгой.

Запекаем гуся при 230 градусах в духовке в течение 30 минут. После этого снижаем температуру до 180 градусов и запекаем ещё 2 часа. Потом температуру подымаем до 200 градусов, гуся переворачиваем и готовим ещё 30 минут.

Пока гусь новогодний запекается, займемся яблоками. Нарежем их колечками, убрав сердцевину. Обжарим фрукты в масле с сахаром до карамельного цвета. В конце посыпем всё перцем.

Подаем на стол гуся на сервировочном блюде с яблоками.


Вам также понравится рождественский гусь с яблоками.

Комментарии 0
Аватар