Куриное филе в сливках с салями и салатом

Куриное филе в сливках с салями и салатом Фото: Куриное филе в сливках с салями и салатом


Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г.
  • Листовой салат 1 пучок.
  • Салями 250 г.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сливки  (10%)120 мл.
  • Сыр 40 г.
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 3
Кухня: Международная

Рецепт куриное филе в сливках с салями и салатом

Очень вкусный и необычный рецепт приготовления куриного филе, вместо салями можно использовать также и бекон. Получается сочно и аппетитно.

Как приготовить вкусно куриное филе:

  • Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть специями для курицы, завернуть в фольгу.
  • Поставить запекаться в разогретую до 190 духовку на 15−20 мин. до готовности. Остудить, нарезать тонкими слайсами.
  • Листовой салат промыть, обсушить и порвать руками на крупные куски. Выложить в салатник.
  • Салями нарезать кольцами толщиной 5 мм.
  • Соединить все ингредиенты в салатнике.
    Для соуса сливочное масло растопить в сотейнике.
  • Добавить пропущенный через пресс чеснок, пассировать 2−3 мин. Влить 120 мл сливок (10%), довести до кипения, но не кипятить. Всыпать в смесь натертый на мелкой терке сыр и специи по вкусу. Томить на медленном огне 5−6 мин., постоянно помешивая. Перед подачей полить салат теплым соусом, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий: