Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски

Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски Фото: Курица, запеченная с картофелем и сыром, по-французски


Ингредиенты:

  • Картофель800 г
  • Куриные голени800 г
  • Лук репчатый200 г
  • Сыр твердый150 г
  • Майонез200 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
Время готовки: 90 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Международная

Рецепт курицы, запеченной с картофелем и сыром, по-французски

Представляем вам самый простой и доступный рецепт курицы, запеченной с картофелем и сыром, по-французски, как его называют в народе. Нежная курочка на подушке из картофеля и лука, запеченная с сыром получается очень вкусной и сытной. Курицу, запеченную с картофелем и сыром, по-французски, можно приготовить как на праздничный стол, так и на обычный обед или ужин. Тут сразу получается и горячее мясное блюдо, и гарнир.

Как приготовить курицу, запеченную с картофелем и сыром, по-французски

Как приготовить курицу, запеченную с картофелем и сыром:

  • Включим разогреваться духовку до 180 градусов.
  • Почистим и помоем картофель и репчатый лук.
  • Нарежем картофель тонкими пластинами (быстро и красиво это получится сделать на специальной терке-слайсере).
  • Головку репчатого лука нарежем тонкими полукольцами (чем тоньше они у вас получатся, тем лучше).
  • К луку добавим 100 грамм майонеза и перемешаем.
  • Возьмем глубокое блюдо для запекания, чуть смажем его растительным маслом.
  • Первым слоем выложим картофель, посолим и поперчим.
  • На картофель положим половину лука, пропитанного майонезом.
  • На лук кладем куриные голени (можно взять филе и порезать его продолговатыми кусочками).
  • Сверху выложим вторую половину лука с майонезом и равномерно распределим по всему мясу.
  • Накроем блюдо фольгой и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  • Сыр натерем на терке, добавим к нему 100 г майонеза и хорошо перемешаем.
  • Через 1 час достанем блюдо из духовки и проверим его на готовность. Мясо и картофель должны быть мягкими, если нет — отправляем еще на 15−30 минут в духовку.
  • Выложим сверху сыр.
  • Отправим запеченную курицу в духовку еще на 20 минут, до подрумянивания сырной корочки.
  • Готовое блюдо достанем из духовки, дадим ему немного остыть.

Украшаем курицу, запеченную с картофелем и сыром, по-французски, зеленью и подаем к столу.


Попробуйте также приготовить курицу под картофельной шубой или эскалопы праздничные.





Добавить комментарий: