Гедлибже

Гедлибже Фото: Гедлибже


Ингредиенты:

  • Курица800 г.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок2 шт.
  • Сметана200 мл
  • Подсолнечное масло30 мл
  • Поваренная соль2 ч. л.
  • Карри1 ч. л.
  • Перец красный молотый3 г
  • Петрушка20 г
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт гедлибже

Попробуйте приготовить необычный рецепт горячего блюда из курицы — гедлибже. Это блюдо кабардинской кухни. Обычная курочка, которая томится в специальном сметанном соусе, а потому получается очень нежной, сытной и вкусной.

Как приготовить гедлибже

Курицу нарежьте кусочками, посолите и отправляйте на сковороду с растительным маслом. Тушите под крышкой минут 30 почти до готовности.

Пока курица тушится, начинайте готовить сметанный соус для гедлибже:

  • порежьте репчатый лук;
  • положите в сковороду с подсолнечным маслом;
  • добавьте чеснок (можно обойтись и без него);
  • обжаривайте овощи до золотистого цвета;
  • блендером сделайте из жареного лука пюре;
  • в пюре из лука добавьте сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец;
  • мелко порубите зелень и добавьте в соус;
  • переложите компоненты соуса в сотейник или кастрюлю;
  • добавьте 100 мл воды или бульона, по желанию посолите и хорошо перемешайте.

Соус для гедлибже готов.

Тушеную курицу положите в соус и еще тушите еще 10−15 минут.


Вам также понравится Куриное филе в сливочном соусе и Нежные куриные котлетки.






Добавить комментарий: