Белковый торт с куриной грудкой

Белковый торт с куриной грудкой Фото: Белковый торт с куриной грудкой


Ингредиенты:

  • Белки8 шт.
  • Желтки2 шт.
  • Куриная грудка200 г
  • Творог обезжиренный200 г
  • Петрушка1/2 пучка
  • Листья салата6-8 шт.
  • Кефир50 г
  • Соль
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 2
Кухня: Международная

Рецепт белкового торта с куриной грудкой

Зацените простой рецепт белкового торта с куриной грудкой. Это вкусное низкокалорийное блюдо сгодится для обеда или ужина и особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Как приготовить белковый торт с куриной грудкой

В подсоленной воде отварите до готовности 200 г куриной грудки.

Приготовьте основу для белкового торта с куриной грудкой. Разделите яйца на желтки и белки. Всего понадобится 2 целых яйца и 6 белков. Добавьте по вкусу соль и при помощи ручного миксера взбейте яйца с белками до однородной консистенции.

Полученную яичную массу разделите на 3 части. Разогрейте антипригарную сковороду, влейте на нее немного масла.


По желанию масло можно вовсе не использовать.


Обжарьте каждую часть яичной массы. У вас получится 3 яичных блинчика.

Теперь приготовьте начинку для белкового торта с куриной грудкой:

  1. Смешайте 200 г обезжиренного творога с 50 г кефира.
  2. Измельчите ½ петрушки и добавьте к кефиру и творогу.
  3. Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
  4. Нарежьте вареную грудку небольшими кубиками.

Теперь соберите белковый торт с куриной грудкой.

Выложите на блюдо один яичный блин. Смажьте его творожно-кефирной смесью. На нее выложите нарезанную куриную грудку. Следующим слоем выложите листья салата.
Накройте начинку вторым яичным блином и снова выложите начинку в том же порядке. Верхний яичный блинчик украшайте его по вкусу: консервированная кукуруза, куриная грудка (если осталась), помидоры черри и многое другое.


Вам также понравится Сочная куриная отбивная или Салат из курицы и свежих овощей.

Добавить комментарий: