Фаршированная индейка с печёным картофелем

Фаршированная индейка с печёным картофелем

Ингредиенты:

  • Тушка индейки 3 кг
  • Чеснок для маринада 4–5 зубчика
  • Тимьян 4–6 веточек
  • Сливочное и оливковое масло
  • Курага 50 г
  • Смесь любимых орехов (миндаль, фундук, кешью, грецкие) 50 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок для начинки 6 зубчиков
  • Свежий корень имбиря 2 см
  • Апельсин с тонкой корочкой (маленькие) 6 шт.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Крупная морская соль НЕ йодированная по вкусу
  • Коричневый сахар
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Для гарнира:
  • Картошка 5–6 шт.
  • Сладкий перец, разных цветов 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Топленое масло 30-40 г
  • Оливковое масло
  • Время готовки 180м.
  • Кол-во порций 8
  • Кухня Международная

Рецепт фаршированной индейки с печёной картошкой

Сегодня мы поделимся с вами очень вкусным рецептом приготовления индейки. Она получается сочной и вкусной. Итак

Как приготовить :

  • Индейку начинают готовить за день до торжества. Что для этого нужно?
  • Положить индейку в ёмкость, куда она помещается целиком. Залить холодной водой, чтобы она закрыла индейку на 7−10 см.
  • Замерить, сколько потребовалось воды и приготовить маринад из расчета 2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 л воды.
  • Растворить соль и сахар, добавить раздавленные зубчики чеснока и тимьяна.
  • Положить индейку, прижать грузом, чтобы не всплывала, и оставить в холодном месте на 12−24 ч.
  • Разогреть духовку до 230 °C.
  • Обсушить индейку от маринада, натереть оливковым маслом.
  • Для начинки:
  • порубить курагу и орехи средними кусочками, полить оливковое масло, посыпать тимьяном.
  • Очистить лук, чеснок и имбирь нарезать очень мелко и обжарить в сливочном масле, 10 мин. Смешать с курагой и орехами.
  • Апельсины тщательно вымыть. Один апельсин нарезать вместе с кожурой небольшими кусочками и добавить к начинке.
  • Остальные нарезать толстыми кружочками и выложить в застеленную пергаментом форму.
  • Начинить индейку фаршем, зашить. Связать ножки и крылышки, подогнать «под мышки».
  • Уложить индейку на апельсины грудкой вниз, еще смазать оливковым маслом и поставить форму в нижнюю треть духовки на 30 мин.
  • Затем уменьшить температуру до 140 °C и запекать 60 мин. Перевернуть индейку, полить ложечкой соками из формы.
  • Снова поставить в духовку, запекать еще 60 минут, раз в 10 мин. поливать соками из формы.
  • Перед тем как разделать, дайте индейке «отдохнуть» на блюде, уложить сверху лист фольги, но не закутывая ее.
  • Затем разрезать нитки, вынуть начинку и разделать индейку, подавать сразу же.
  • Для гарнира:
  • Пока индейка стоит в духовке, вымыть картошку, почистить и нарезать вдоль на четвертинки.
  • Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать квадратиками 3 см.
  • Раздавить чеснок и очистить, не измельчать.
  • Положить чеснок в кастрюлю, добавить топленое масло, немного посолить и поставить на небольшой огонь.
  • Томить 10 мин., не давая чесноку стать коричневым
  • Взбить масло с чесноком погружным блендером.
  • Застелить глубокую форму для запекания пергаментом (лучше пусть это будет красивая форма, чтобы в ней можно было поставить картофель на стол) или смазать форму маслом.
  • Выложить подготовленные овощи, полить маслом с чесноком и перемешать. Посолить и поперчить.
  • Поставить форму в центр разогретой до 180 °C духовки и запекать, пару раз аккуратно перемешав, примерно 35 мин.
  • Подавать картофель с перцем горячими.

Смотрите также рецепт приготовления:

Комментарии 0
Аватар