Польское жаркое «По-охотничьи»

Польское жаркое «По-охотничьи»

Ингредиенты:

  • Колбаса 400 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Картофель 1 кг
  • Укроп 1 пуч.
  • Приправа для блюд из картофеля 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (по одному на порцию) 5 шт.
  • Время готовки 40м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Польская

Рецепт польского жаркого «По-охотничьи»

Ищете интересный рецепт горячего блюда на обед или ужин? Попробуйте приготовить польское жаркое «По-охотничьи». Колбаска с картошечкой и лучком, очень сытное и вкусное блюдо. Польское жаркое «По-охотничьи"идеально будет сочетаться с соленьями, например, капустой со свеклой, помидорами в собственном соку или маринованной спаржей.

Как приготовить польское жаркое «По-охотничьи»

Первым делом нужно подготовить ингредиенты:

  • Лук почистить и мелко порезать.
  • Колбасу порезать небольшими кусочками.
  • Картофель почистить и порезать кусочками.

Приступим к приготовлению польского жаркого «По-охотничьи»:

  • В глубокой сковороде разогрейте смесь масел.
  • Обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте колбасу и на сильном огне обжарьте до золотистой корочки.
  • Добавьте картофель, перемешайте и влейте ½ стакана кипяченой воды.
  • Тушите под крышкой, периодически перемешивая, до готовности картофеля 15−20 мин.
  • Выпарьте лишнюю жидкость.
  • За 5−10 минут до готовности добавьте приправы, перемешайте, посолите по вкусу.
  • Укроп мелко порежьте, добавьте в сковороду, перемешайте и снимите с огня.

Подайте в горячем виде, украсив яичницей из одного яйца.

Комментарии 0
Аватар