Запеченный лосось под сырной корочкой

Запеченный лосось под сырной корочкой Фото: Запеченный лосось под сырной корочкой


Ингредиенты:

  • филе лосося500 г
  • хлебные крошки50 г
  • пармезан40 г
  • зелень петрушки2 ст. л.
  • сок и цедра лайма1/2 шт.
  • оливковое масло1 ст. л.
  • соль
  • перец
Время готовки: 30 минуты
Кол-во порций: 2
Кухня: Международная

Рецепт запеченного лосося под сырной корочкой

Запеченный лосось под сырной корочкой отлично идеально для праздничного стола или романтического ужина. Нежная красная рыбка в хрустящей корочке из пармезана, хлебных крошек, зелени и цедры лайма получается особенно вкусной и ароматной.

Как приготовить запеченный лосось под сырной корочкой

Первым делом приготовьте панировку для запеченного лосося под сырной корочкой:

  1. Петрушку мелко порубите, пармезан натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте зелень, сыр, оливковое масло, хлебные крошки, цедру и сок лайма.
  3. Добавьте соль и перец.

Рыбу разрежьте на порционные куски, уложите на противень кожей вниз, намажьте смесью из крошек, сыра и зелени.

Запекайте лосося в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10−12 минут.

Подавать запеченный лосось под сырной корочкой лучше всего с овощами.


Вам также понравятся жареные рыбные стейки с лимоном.

Ваш комментарий: