Рыба, запеченная на овощной подушке

Рыба, запеченная на овощной подушке Фото: Рыба, запеченная на овощной подушке


Ингредиенты:

  • Рыба морская (филе или тушки)1кг
  • Помидоры3 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Перец чили5 шт.
  • Чеснок3-4 зубчика.
  • Масло сливочное70 г.
  • Тимьян сушеный1 ч. ложка.
  • Перец красный молотый.
  • Укропнесколько веточек.
  • Соль.
Время готовки: 65 минуты
Кол-во порций: 8
Кухня: Международная

Рецепт рыбы, запеченной на овощной подушке

Очень вкусный рецепт, который придется по вкусу вам и вашим близким

Как приготовить запеченную рыбу на овощной подушке

  • Тушки рыбы очистите, выпотрошите и удалите жабры. Филе нарежьте на крупные куски.
  • Овощи вымойте, очистите, нарежьте кружочками или кольцами. Чеснок мелко порубите.
  • Противень или форму для запекания смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Выложите в форму кольца сладкого перца и лука, чеснок, затем разложите кружочки помидоров, слегка посолите.
  • На овощи выложите рыбу, посолите и поперчите, посыпьте тимьяном, внутрь вложите кусочки чили, кружочки лимона и веточки укропа.
  • Смажьте рыбу сливочным маслом и разложите ломтики лимона.
  • Запекайте рыбу 35−40 минут в духовке при 180 градусах.

Также смотрите рецепт приготовления: Рыба по-итальянски

Добавить комментарий: