353

Паста с лососем и сливочным соусом

Паста с лососем и сливочным соусом Фото: Паста с лососем и сливочным соусом


Ингредиенты:

  • Паста фарфалле400г.
  • Филе лосося200 -300г.
  • Стебель лука порея1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Сливки (жирность 20-22%)300 мл.
  • Белое сухое вино (по желанию)50 мл.
  • Сливочное масло3 ст. л.
  • Соль, черней перец по желанию
  • Икра мойвы, трески или палтуса для подачи, по желанию
Время готовки: 20 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Итальянская

Делаем пасту с лососем и сливочным соусом.

1. Вскипятите 3-4 л воды в большой кастрюле, щедро посолите, положите фарфалле в кастрюлю с кипящей водой и варите согласно инструкции на упаковке ( 10-12 минут), время от времени помешивая.

2. Пока варится паста, приготовьте сливочный соус: нарежьте лосось кубиками (2,5-3 см), посолите и поперчите.

3. Очень тонко нарежьте порей и чеснок. В большой глубокой сковороде обжарьте порей и чеснок в сливочном масле с солью на среднем огне, часто помешивая. 5 мин.

4. Добавьте вино, если используете, выпарьте почти полностью и влейте сливки. Когда сливки закипят, положите рыбу и готовьте, один раз перевернув куски, 3 мин.

5. Откиньте готовые фарфалле на дуршлаг, разложите по подогретым тарелкам. На пасту выложите соус с рыбой, украсьте икрой, если используете, поперчите.


Добавить комментарий: