Опаленные гребешки и цветная капуста с шалфейным маслом и каперсами

Опаленные гребешки и цветная капуста с шалфейным маслом и каперсами

Ингредиенты:

  • Филе морского гребешка 300-400 г.
  • Небольшой кочан цветной капусты с листьями 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Лимонная цедра для подачи.
  • Для шалфейного масла:
  • Cливочное масло 130 г
  • Листики шалфея 2 шт.
  • Каперсы 3 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Время готовки 40м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Австрийская

Опаленные гребешки и цветная капуста с шалфейным маслом и каперсами.

Гребешки рецепт приготовления.

1. Гребешки обсушите бумажными полотенцами, посолите со всех сторон, надсеките ломтиками не до конца, чтобы получился «веер».

2. Не обрывая с кочана капусты листья, опустите его «головой» вниз- в кастрюлю с подсоленным кипятком, закройте крышкой, варите на небольшом огне 10 мин. Затем переложите в глубокую круглую форму (все так же

не очищая от листьев) и запекайте в разогретой до 150 С духовке 20 мин.

3. Для коричневого масла нарежьте сливочное масло кубиками и начните растапливать на среднем огне. Когда часть масла растопится, посолите его и положите разорванные пополам листочки шалфея. Нагревайте, пока верхний слой пены на масле не станет коричневатым, сразу снимите с огня. Не передержите! От нужного момента до сгоревшего масла вас отделяет всего 10−15 секунд! Порубите каперсы, добавьте их в коричневое шалфейное масло, поперчите и перемешайте.

4. У капусты отрежьте нижнюю часть, содержащую стебель и листья. Сам кочан разберите на крупные соцветия.

5. Уложите гребешки и капусту на противень, опалите горелкой до той степени, которая вам нравится. — гребешки должны слегка поджариться, а капуста просто приобрести корочку и аромат дымка. Из масла удалите шалфей, полейте маслом с каперсами капусту и гребешки, чуть присыпьте цедрой и подавайте.

Комментарии 0
Аватар