Креветки на гриле

Креветки на гриле

Ингредиенты:

  • Крупные креветки с головой 20 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л. и 1/2 чашки
  • Свежая зелень 1/2 чашки
  • Лимон 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Время готовки 15м.
  • Кол-во порций 2
  • Кухня Международная

Готовить креветки на гриле не трудно — намного сложнее купить свежие и целые, с головой. Из замороженных получается менее вкусное блюдо, так как при малейшей поварской оплошности из них вытекает весь сок.

Разогрейте гриль. Тем временем смешайте в миске креветки с двумя столовыми ложками оливкового масла, посолите их и поперчите.

Выложите креветки на решетку и готовьте, пока их панцири не порозовеют (около 5 минут).

Переложите с решетки гриля в миску, добавьте оставшийся лимонный сок. оливковое масло – полчашки – и свежую зелень (смесь из петрушки, кинзы, укропа, зеленого лука, мяты и тимьяна). Оставьте креветок пропитаться.

Ешьте их с подрумяненным на гриле белым хлебом, сбрызнутым оливковым маслом, и запивайте не пивом, а белым вином.

Комментарии 0
Аватар