Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с овощами в духовкеИнгредиенты:
  • Горбуша 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Прованские травы
  • Соль
Время готовки: 60 минуты
Кол-во порций: 4
Кухня: Международная

Рецепт горбуши с овощами в духовке

На Пасху можно приготовить не только мясные блюда, но и рыбные. Попробуйте, например, этот простой рецепт горбуши с овощами в духовке. Сочная рыбка, запеченная с овощами, получится очень вкусной, понравится вашим гостям и станет вашим любимым рецептом, не только для праздничного стола, но и для обычного обеда или ужина.

Как приготовить горбушу с овощами в духовке

Чтобы приготовить горбушу с овощами в духовке, рыбу почистим и выпотрошим. Нарежем ее на порционные кусочки.

Посолим горбушу и выложим ее в форму для запекания. Сверху посыпаем сухими прованскими травами.

На них выложим полукольцами нарезанный лук, кусочками нарезанный болгарский перец и морковку.

Посолим, польем растительным маслом, добавим воду.

Накрываем горбушу с овощами фольгой и запекаем в духовке при 180 градусах С примерно 40 минут.

Готовую рыбку с овощами посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком и подаем к столу.


Попробуйте также приготовить запеченный лосось под сырной корочкой.

Ваш комментарий: