Курица сацебели

Курица сацебели Фото: Курица сацебели


Ингредиенты:

  • лук-шалот2 шт.
  • помидоры5 шт.
  • виноград без косточек200 г
  • чеснок3 зубчика
  • оливковое масло5 ст. л.
  • грецкие орехи100 г
  • кинза1 пучок
  • соус табаско1 ч. л.
  • цыпленок (весом 1- 1,3 кг)1 шт.
Время готовки: 90 минуты
Кол-во порций: 6
Кухня: Грузинская

Рецепт курицы сацебели

Предлагаем вам попробовать простой рецепт курицы сацебели. Не обязательно использовать для этого целую тушку цыпленка. Можно приготовить просто бедрышки или грудку. Вся фишка блюда в соусе сацебели. Именно он придает курице неповторимый аромат и вкус.

Как приготовить курицу сацебели

Приготовим соус сацебели:

  1. Лук очистим, мелко нарежем.
  2. Помидоры нарежем мелкими кубиками.
  3. Выдавим сок из винограда.
  4. Чеснок пропустим через пресс или мелко нарежем.
  5. Разогреем в сковороде 3 ст. л. оливкового масла, выложим на сковороду лук и чеснок и обжарим при средней мощности плиты до золотистого цвета.
  6. Добавим помидоры и сок винограда. Увариваем овощи 15 минут, постоянно помешивая.
  7. Добавим к зажарке измельченные грецкие орехи, рубленую кинзу и соус табаско.
  8. Перемешаем и снимем соус с плиты.

Разогреем духовку до 190 С. Цыпленка вымоем, обсушим, смажем при помощи кисточки оливковым маслом, натерем солью и перцем. Выложим на решетку и поставим на 2-ю полку духовки, на нижний уровень установив поддон с водой. Будем использовать режим турбогриль.

Запекаем курицу сацебели 50−60 минут.


Используйте термощуп. Вставьте щуп в середину грудки так, чтобы его конец попал в полость и выставите режим термощупа «Курица». Также можно воспользоваться автоматическим режимом приготовления «жареный цыпленок»



Достанем цыпленка из духовки, разрежем его на порционные куски, польем приготовленным соусом сацебели и подадим к столу.


Попробуйте также приготовить цыпленка с аранчини и соусом карри.

Добавить комментарий: