Фаршированная курица

Фаршированная курица

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • коньяк 2 ст. л.
  • белый хлеб 2 кусочка
  • чернослив без косточек 100 г
  • чай для размачивания чернослива
  • соль, черный молотый перец
  • оливки без косточек 100 г
  • Время готовки 150м.
  • Кол-во порций 8
  • Кухня Русская

Рецепт фаршированной курицы

Очень вкусны рецепт курочки получается. Куриное мясо очень сочное и с приятным вкусом.

Как приготовить:

  • Чернослив предварительно замочить в горячем крепком чае и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусочками, поместить в сотейник.
  • Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовить на маленьком огне 5 мин.
  • Переложить смесь в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем.
  • Разогреть духовку до 200 °C. Курицу вымыть, начинить подготовленной массой, скрепить брюшко зубочистками, ножки связать.
  • Поместить на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать 50 мин., время от времени поливая образующимися соками.

А также рекомендуем вам рецепт приготовления Курица сацебели

Комментарии 0
Аватар