Вегетарианская лазанья

Вегетарианская лазанья

Ингредиенты:

  • Для лазаньи:
  • Баклажаны 2 шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Красный перец 2 шт.
  • Чеснок 4 головки
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Кабачок или цуккини ½ кг
  • Листы для лазаньи 250 г
  • Пармезан 50 г
  • Для соуса:
  • Молоко 900 мл
  • Масло 60 г
  • Мука 70 г
  • Тертый сыр чеддар или моцарелла 125 г
  • Свежая зелень для украшения
  • Время готовки 90м.
  • Кол-во порций 8
  • Кухня Международная

Вегетарианская лазанья

Для начала нужно поставить разогреваться духовку до 380 градусов.

Тем временем можно промыть овощи, нарезать кубиками, лук нарезать мелкими кольцами, чеснок потереть на терке.

Масло выльем в глубокую сковородку, туда же положим нарезанные ломтиками и кубиками кабачки, лук, перец и чеснок и перемешаем.

Поставим запекаться в духовку на 30 минут до мягкости.

Тем временем на другой сковородке на среднем огне пожарим кабачки до образования коричневой корочки. Выложим на тарелку. Когда овощи в духовке будут готовы, смешаем их с кабачками и снизим градус в духовке до 350.

Сварим листья лазаньи (если используется не свежеприготовленная паста).

Приготовим соус, растопив масло на огне и добавив муку и молоко, постоянно помешивая в течение 10 минут до загустения. В соус добавим тертый сыр.

Выкладываем листья лазаньи равномерно в жаропрочную посуду, накрывая полностью овощами и соусом, посыпая сверху каждый слой пармезаном. Запекаем лазанью 40 минут и подаем со свежей зеленью.

Комментарии 0
Аватар