Соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками

Соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500г
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Шампиньоны 200 г
  • Лимон 0,5 шт.
  • Тертый имбирь 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Орегано
  • Кумин
  • Соль
  • Время готовки 40м.
  • Кол-во порций 4
  • Кухня Международная

Рецепт соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками

В сезон свежих овощей попробуйте приготовить соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками. Рецепт достаточно простой, но очень вкусный. Сладкий перец с кабачком в сочетании с курицей и шампиньонами и соусом из пряностей, оливкового масла и лимона получается пикантным и необычным овощным блюдом.

Как приготовить соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками

Чтобы приготовить соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками, нужно:

  • нарежьте полосками 500 г куриного филе;
  • залейте курицу смесью из 4 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. карри и щепотки соли;
  • оставьте мясо мариноваться в холодильнике;
  • затем обжарьте курицу до золотистого цвета и выложите на тарелку;
  • в этой же сковороде подрумяньте нарезанные небольшими кусочками большой сладкий перец, кабачок и 200 г шампиньонов;
  • добавьте к овощам куриное мясо, полейте соусом из сока и цедры 0,5 шт. лимона, 0,5 ч. л. тертого имбиря, щедрой щепотки орегано и кумина.

Соте из болгарского перца с курицей, шампиньонами и кабачками готово! Подавайте к столу горячим!


Попробуйте также приготовить фаршированные перцы классический рецепт или лобио из красной фасоли.

Комментарии 0
Аватар